segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Vamos tomar um uísque?

Escrever uísque parece errado mas é certo, e mais bonito que whisky, na minha humilde opinião, é claro. Mas não é disso que esse post trata.
Vamos falar dos melhores uísque que existem, segundo a opinião de Cesar Adames, especialista em destilados.

Ballantines Finest – Considerado o melhor blended whisky pela Whisky Bible em 2009. (40% de graduação alcoólica e preço médio de R$ 65)
Chivas Regal 18 Years – Ótimo blended whisky criado pelo master blender Colin Scott. (40% de álcool e preço médio de R$ 200)
Famous Grouse – Outro blended whisky, o número 1 em consumo na Escócia (40% de álcool e preço médio de R$ 70)
Glenmorangie Nectar D’or – Este Single Malt tem uma segunda maturação (envelhecimento) em barris pelos quais passaram o vinho de sobremesa francês Sauternes. (46% de álcool)
Jack Daniels – Precisa de explicação? Não é a toa que é o Tenesse whiskey mais vendido no mundo. (40% de álcool e preço médio de R$ 100).
Macallan Cask Strenght – Amadurecido em barris de carvalho selecionados por onde já passaram Jerez. É um dos mais potentes single malt do mercado com 58,6% de graduação alcoólica e preço médio de R$ 300.
Macallan Elegância 12 – Macallan é considerado o Rolls Royce dos whiskys por isso aparece duas vezes nesta lista. O Elegância 12 anos é um exemplo de fineza e requinte destes single malts. (40% de álcool).
Maker’s Mark – É o champagne dos Bourbons produzido em Loretto, Kentucky. Tem a linha de engarrafamento mais lenta do mundo por conta do seu acabamento em cera vermelha, uma garrafa nunca é igual à outra. (45% de álcool)
Talisker 10 anos - É conhecido por muitos pelo seu sabor picante e levemente salgado obtido através da utilização de turfa na sua produção na ilha de Skye. (45,8% de álcool)
Tullamore Dew – Uma descoberta recente é destilado três vezes e tem um sabor mais encorpado que os tradicionais Irish Whiskey. (43% de álcool)
Sentiram falta de alguém? Também não entendi porque a família Label não entrou na lista. Vai entender?!

Nenhum comentário:

Postar um comentário